пятница, 30 ноября 2012 г.

Банановые вупипайс

В поиске очередного необычного рецепта нашла вот такое чудо =)) Мини-тортики или пирожные или гигантское печенье - сложно определиться)

Банановые вупипайс

6 пирожных или 12 половинок:
- 50 г слив. масла комнатной температуры
- 1/2 ст. сахара
- 2 яйца
- 1 1/4 ст. муки
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соды
- 1/2 ч.л. ванильной эссенции
- щепотка соли
- 2 некрупных спелых банана
- 12 шт. маршмеллоу

А также:
- 1/2 ст. сахара
- 1/2 ч.л. молотой корицы

Масло взбить вместе с сахаром, по одному добавить яйца, размешивая до однородности после каждого, затем добавить бананы, потертые на крупную терку.
Отдельно просеять муку вместе с разрыхлителем, содой и солью. Небольшими порциями ввести муку в тесто, размешать до гладкости и добавить ванильную эссенцию.
Противень выстелить пергаментом. Ложкой для мороженого или обычной столовой ложкой (первой намного удобнее) выкладывать тесто на противень в форме кругов на расстоянии ~5 см друг от друга. Всего должно выйти 12 шт.

Выпекать в разогретой до 180 град. духовке 6-8 мин., или пока пирожные не пропекутся. После завершения выпечки духовку не выключать.

Идеально круглая форма у меня не получилась, поэтому я испеченные кругляшки вырезала чашкой, тем самым придала им круглую форму)
6 половинок положить на противень плоской стороной кверху, положить на каждый по 2 маршмеллоу, отправить в духовку на 3-5 мин., или пока маршмеллоу не станут очень мягкими. Достать из духовки, накрыть и слегка прижать оставшимися 6 половинками.
Сахар смешать с корицей, обвалять бока вупипайс.

Комментариев нет:

Отправить комментарий