пятница, 22 марта 2013 г.

Браунис Toblerone

Думаю, многим знаком этот вкуснейший шоколад с миндальной нугой и медом, а какие вкусные браунис с ним можно приготовить! Двойное наслаждение! =))



Браунис Toblerone


На 16 браунис:

- 110 г сливочного масла
- 60 г темного шоколада
- 2 яйца
- 1 ст. сахара
- 1 ч.л. ванильной эссенции
- 1/2 ст. + 2 ст.л. муки
- 1/4 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. молотой корицы
- 1/4 ч.л. соли
- 1/2 ст. обжаренного миндаля
- 100 г шоколада Toblerone*

* Я использовала по 50 г темного и белого шоколада.

Смешать муку, разрыхлитель, корицу и соль.
Масло и темный шоколад порезать на кусочки, растопить на водяной бане или в микроволновке. Дать немного остыть.
В чаше миксера взбить яйца, добавить сахар и ванильную эссенцию, затем постепенно добавить масляно-шоколадную массу. Смешать до однородности.
В ручную добавить мучную смесь и перемешать до однородности.
Миндаль и Toblerone крупно порезать, добавить к тесту. 
Вылить тесто в подготовленную форму (у меня квадратная 20х20 см), выстеленную пергаментом, отправить в разогретую до 180 град. духовку на ~30 мин, или пока поверхность не будет сухой, а мякиш - влажным.

Достать из духовки, дать полностью остыть в форме, перед нарезкой отправить в морозильник на 10 мин., чтобы края получились ровными. Разрезать на 16 квадратов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий