воскресенье, 16 декабря 2012 г.

Апельсиново-морковный пирог

Вчера вечером пекла вот такой пирог. Сегодня с утра осталось всего пару кусочков =)) Кстати, никто так и не угадал, что этот пирог с апельсином и морковкой, хотя пирог был очень ароматным и лично я чувствовала присутствие апельсина (хотя, может, потому, что сама готовила пирог) =))
Как и любой другой пирог, в котором используется растительное масло, этот получился очень нежным, влажным и мягким.

Апельсиново-морковный пирог

- 2 ст. (300 г) муки
- 1 1/2 ст. коричневого сахара
- 1 ст. (250 мл) раст. масла без запаха
- 4 яйца
- сок и цедра 1 апельсина
- 3 крупные моркови
- 100 г очищенных грецких орехов
- 2 ч.л. соды
- 2 ч.л. молотой корицы
- 1 ч.л. молотого мускатного ореха
- 1/2 ч.л. молотого имбиря

Топпинг:
- 80 г слив. масла комнатной температуры
- 120 г творожного сыра
- 1 ст.л. апельсинового сока
- 6 ст.л. с горкой сахарной пудры
- горсть очищенных грецких орехов

Сок, цедру, яйца и масло взбить до однородности. В отдельной емкости смешать сахар, муку, соду, корицу, мускатный орех и имбирь. Постепенно к сухим ингредиентам добавить влажные, перемешать до исчезновения комков. Орехи крупно порубить, морковь почистить и потереть на крупной терке, все добавить в тесто и перемешать.
Форму ( у меня bundt pan - с резными краями и отверстием в центре, диаметром 26 см) смазать маслом, переложить в нее тесто, выпекать в предварительно разогретой до 180 град. духовке ~40-50 мин., или до готовности (проверить деревянной шпажкой).
Для топпинга: взбить масло добела и до кремообразного состояния, добавить сыр, сок, взбить. Добавить сахарную пудру и еще раз взбить. Орехи порубить.
На остывший пирог выложить топпинг, посыпать орехами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий