вторник, 13 ноября 2012 г.

Браунис с какао

Любителям шоколада строго рекомендую браунис))) 
Я попробовала однажды и не могу остановиться =))
Шоколадные-пришоколадные, влажные, плотные по структуре, но в то же время мягкие и практически тающие во рту... В общем, описывать бесполезно, надо пробовать!))
Очень много рецептов, в которых основой браунис служит шоколад, но я наткнулась на рецепт, в котором добавляется какао-порошок, и не была разочарована результатом =))
Этим рецептом и поделюсь.



Браунис с какао

- 120 г слив. масла
- 1 ¼ ст. сахара
- ¾ ст. + 2 ст. л. какао-порошка
- ¼ ч.л. соли
- ½ ч.л. ванильной эссенции (или 10 г. ванильного сахара)
- 2 крупных яйца
- ½ ст. муки
2/3 ст. рубленых грецких орехов или орехов пекан (факультативно)

* Стакан 250 мл.

Масло растопить, добавить к нему сахар, какао, соль, все хорошо перемешать. Оставить остывать. Затем добавить ванильную эссенцию, вручную вбить по одному яйца, каждый раз смешивая до однородности. Когда тесто станет блестящим и однородным, добавить порциями муку, хорошо перемешивая после каждого добавления до однородности. 

Добавить орехи (если используются).

Квадратную форму (у меня 20 х 20 см) выстелить пекарской бумагой. Я нашла для себя удобный способ, чтобы потом готовые браунис было легче достать из формы. Пекарскую бумагу обрезаю в 2 экземплярах по ширине формы (20 см), по длине обрезаю длиннее, чтобы концы покрыли бортики – около 35-40 см. Листы бумаги выстилаю перпендикулярно друг другу, т.е. все бортики закрыты, а дно двойное. 

Тесто вылить в форму и отправить выпекаться в предварительно разогретую до 180 ˚ духовку на ~25 мин. или пока зубочистка не выйдет слегка влажной, покрытой крошками. Готовые браунис достать из духовки, оставить остывать прямо в форме.

Достать браунис из формы и разрезать на 16 квадратов. Перед тем, как разрезать, браунис отправить в морозилку на 10-15 минут, тогда разрез будет ровным, без крошек.

Комментариев нет:

Отправить комментарий