понедельник, 26 ноября 2012 г.

Амаретти

На обычные французские macarons я еще не решилась, а вот на изготовление итальянского варианта согласилась сразу)) Времени занимает не много (если есть готовая миндальная мука или если приготовить ее заранее самостоятельно), выпекается быстро, а вкуснотень получается такая, что язык проглотить можно =))


Амаретти

- 250 г миндальной муки*
- 200 г сахара
- 2 яичных белка
- 1/2 ч.л. ванильной эссенции
- 15 шт. очищенного миндаля
- 15 вишен 

* Миндальную муку я готовила так. Миндаль залила кипятком, оставила минут на 7-10, пока кожица не набухла.

Слила воду, сняла кожицу, подсушила в духовке, смолола в кофемолке, дважды просеяла. Процесс немного трудоемкий, но он того стоит! Из 250 г миндаля у меня в итоге вышло 220 г муки.
Справа - миндальная мука, слева - крупные неперемолотые кусочки.

Смешать миндальную муку, сахар, белки и ванильную эссенцию до однородности.
Влажными руками сформировать 30 шариков размером с грецкий орех, выкладывать на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии ~3 см друг от друга. Придать форму печенью: слегка придавить сверху, делая его более плоским. На каждое печенье положить и слегка вдавить по 1 вишне или 1 ореху.

Выпекать в разогретой до 160 град. духовке 15-18 мин., или пока печенье не подрумянится.

Комментариев нет:

Отправить комментарий