пятница, 23 ноября 2012 г.

Итальянский тарт с финиками и маскарпоне

Нашла этот рецепт случайно, не знала, куда (кроме тирамису) деть запылившуюся в холодильнике баночку маскарпоне... Этот тарт - просто находка! Вкуснятина неописуемая! Песочная основа и нежнейшая заливка из маскарпоне - что еще нужно сладкоежке типа меня =))



Итальянский тарт с финиками и маскарпоне

Основа:
- 255 г муки
- 1/4 ст. сахара
- щепотка соли
- 110 г охлажденного слив. масла
- 1 яйцо
- 3 ст.л. воды со льдом

Начинка:
- 240 г фиников без косточек
- 150 мл воды
- 50 г сахара

Заливка:
- 60 г сахара
- 2 яйца
- 1 ч.л. ванильной эссенции
- 250 г сыра маскарпоне (комнатной температуры)

Удобнее всего готовить тесто в чаше блендера. Муку вместе с крупно порубленным слив. маслом и сахаром измельчить до образования крупной крошки, добавить яйцо, соль и воду и быстро измельчить до однородности (крупных крошек). То же можно сделать и вручную, только это займет больше времени. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 мин.
Финики смешать с водой и сахаром в сотейнике, поставить на огонь и довести до кипения, помешивая, варить еще минут 5-7, пока финики не размякнут и начнут распадаться на кусочки. Снять с огня, дать остыть.
Достать тесто из холодильника, раскатать, выстелить дно и бортики формы, наколоть вилкой, отправить в холодильник еще на 15 мин.
Достать форму с тестом из холодильника, выстелить пергаментом и насыпать сверху груз (рис, фасоль и т.п.), выпекать в разогретой до 200 град. духовке 12 мин., снять пергамент с грузом и выпекать еще 10 мин. Дать остыть. Температуру в духовке понизить до 160 град.
Взбить яйца с сахаром и валильной эссенцией. Добавить маскарпоне. Взбить до гладкости.
На основу равномерно распределить начинку, залить сырной массой. Выпекать 25-30 мин. или пока заливка не пропечется.

Комментариев нет:

Отправить комментарий