вторник, 20 ноября 2012 г.

Чуррос с горячим шоколадом

Добавлю рецепт вкуснейших испанских заварных печенюшек-крючков, которые традиционно подаются с горячим шоколадом, а готовятся на раз-два... И так же быстро исчезают с тарелки =))




Чуррос с горячим шоколадом

Чуррос:
- 120 г слив. масла
- 1 ст. (250 мл) воды
- 1 ст. (150 г) муки
- 3 яйца
- 1/2 ч.л. цедры апельсина
- щепотка соли
- раст. масло без запаха для жарки

Коричный сахар:
- 1/2 ст. (100 г) сахара
- 1 ч.л. молотой корицы

Горячий шоколад:
- 100 г шоколада
- 2 ст. (500 мл) молока
- 1 ст.л. кукурузной муки
- 1/2 ст.л. сахара (факультативно)


Масло порезать кубиками, поместить вместе с водой в сотейник, поставить на огонь, пока масло не растопится, довести до кипения. Добавить всю муку и быстро размешать деревянной лопаткой. Вымешивать массу еще пару минут до тех пор, пока она не перестанет прилипать к стенкам сотейника. Снять с огня, дать немного остыть.
Проверить, не сильно ли горячее тесто перед тем, как добавлять яйца! Если до теста можно спокойно дотронуться, можно продолжать :)
По одному добавить яйца, каждый раз вымешивая тесто до однородности. Добавить цедру и соль (я еще добавила 2 ст. л. сахара).
Переместить тесто в кондитерский мешок с насадкой диаметром 1 см или в обычный плотный прочный полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком.
В глубокой сковороде разогреть раст. масло, выдавливать чуррос длиной ~8-10 см, обжаривать до золотистой корочки со всех сторон. Готовые чуррос выкладывать на бумажные полотенца.
В глубокой тарелке смешать сахар с корицей. Обвалять чуррос со всех сторон.
Готовим шоколад. К кукурузной муке постепенно добавить молоко, порубленный шоколад, отправить на огонь. Нагревать, пока шоколад не растопится и масса немного не загустеет. Готово :) По желанию можно добавить еще сахар, если получилось не достаточно сладко.

Комментариев нет:

Отправить комментарий