воскресенье, 10 февраля 2013 г.

Красная рыба с брокколи

Рецепт из книги Джейми Оливера с моими небольшими изменениями :) Описывать, насколько вкусно получилось, думаю, бессмысленно =))



Красная рыба с брокколи


На 4 порции:

- 800 г стейков красной рыбы (4 стейка)
- 500 г брокколи, разделенной на соцветия
- оливковое масло
- соль, черный молотый перец по вкусу

Соус:
- 1/2 ст. л. листьев розмарина*
- 10 филе анчоусов (консервированных)
- сок 1 лимона
- оливковое масло
- черный молотый перец

* Лучше использовать свежий розмарин, но сухой тоже подойдет.

Приготовить соус. В ступке размолоть листья розмарина, добавить крупно порезанные филе анчоусов и снова размолоть в пасту, добавить лимонный сок, немного оливкового масла и черного перца и смешать до получения соуса.
Стейки натереть оливковым маслом, посыпать солью и перцем и обжарить на сковороде пару минут с одной стороны, затем выложить стейки сырой стороной вниз в жаропрочное блюдо, смазанное маслом, и отправить в разогретую до 200 град. духовку еще на 4-5 мин., или до готовности - в зависимости от толщины стейков.
Пока готовится рыба, отварить брокколи в подсоленной воде ~3 мин. Слить воду.
Брокколи выложить на блюдо, полить небольшим количеством соуса и перемешать. Выложить приготовленные стейки, полить соусом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий