среда, 21 ноября 2012 г.

Простое пастицио

Лазанью или каннеллони готовить достаточно долго и муторно, хотя если приноровиться... 
Делюсь рецептом-"заменителем", который по вкусу не уступает знаменитым "родственникам" ни разу, а может, еще и вкуснее будет =)) И времени на приготовление уходит на порядок меньше)


П.С.: Не дождалась, пока пастицио немного остынет, чтобы соус "склеил" все слои, аромат был очень манящим))) Поэтому, когда положила на тарелку, у меня оно "расплылось", но от этого не стало менее вкусным)

Простое пастицио

- 1 небольшая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 700 г мясного фарша
- 300 г макарон
- 3 томата
- 2 лавровых листа
- 1 ч.л. корицы
- небольшой пучок петрушки
- соль, перец по вкусу
- 70 г сыра, потертого на крупной терке

Сырный соус:
- 600 мл молока
- 40 г слив. масла
- 100 г муки
- 150 г сыра
- соль по вкусу

Мелко нарезать лук, порубить чеснок, слегка обжарить их на раст. масле в глубокой сковороде. Добавить фарш, готовить, помешивая, около 10 мин. Добавить лавровый лист, корицу, соль, перец, хорошо перемешать. Добавить очищенные от кожицы и нарезанные кубиками помидоры, готовить еще 5-8 минут на сильном огне, чтобы слегка выпарилась жидкость. Снять с огня, добавить мелко порубленную петрушку.
Отварить макароны аль-денте (время готовки на упаковке минус 1-2 мин.). Слить воду, макароны сбрызнуть раст. маслом.
На небольшом огне в сотейнике растопить слив. масло, добавить муку, хорошо перемешать, через 1-2 мин. тонкой струйкой влить молоко, постоянно помешивать соус. Если все-таки образуются небольшие комочки, можно соус слегка взбить миксером прямо на огне до исчезновения комков. Соус довести до загустения, но не кипятить. Снять с огня, добавить сыр, перемешать до однородности и полного растворения сыра. При необходимости посолить.
Жаропрочную форму/ глубокий противень смазать маслом, выложить ровным слоем макароны, наверх выложить фарш, равномерно залить соусом. Сверху посыпать сыром.
Отправить в разогретую до 180˚ духовку на ~15 мин. или пока не запечется сыр.
Перед подачей дать немного остыть.Приятного аппетита! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий