пятница, 4 января 2013 г.

Киш (quiche) с красной рыбой и сыром камамбер

Давненько что-то пекла несладкие пироги, решила исправиться =))
Набрела на рецепт варианта французского традиционного пирога с песочной основой, сыром, красной рыбой и яичной заливкой.


Киш (quiche) с красной рыбой и сыром камамбер

Тесто:
- 255 г муки
- 110 г охлажденного слив. масла
- 1 яйцо
- 3 ст.л. воды со льдом
- щепотка соли

Начинка:
- 125 г филе красной рыбы 
- 125 г сыра камамбер или любого другого мягкого сыра
- 3/4 ст. (185 мл) сливок
- 3 яйца
- 2 ст.л. мелко рубленного укропа
- соль, перец по вкусу

Приготовить тесто, как описано здесь (исключая сахар), отправить в холодильник на 30 мин. Достать из холодильника, раскатать круглый пласт диаметром ~30 см, переместить на смазанную маслом форму для тарта, сформировать бортики, излишки теста "обрезать" - провести скалкой по верху формы. Тесто наколоть вилкой, отправить на 10 мин. в холодильник.

Достать из холодильника, поверх теста положить лист пергамента, сверху насыпать груз ( фасоль/ рис и т.п.).

Выпекать с грузом в разогретой до 190 град. духовке 15 мин., затем снять груз и пергамент, выпекать еще 8 мин., до золотистого цвета. Достать из духовки, жар уменьшить до 180 град.
Взбить сливки с яйцами и укропом, посолить, поперчить.
На песочную основу выложить кусочки рыбы.

Поверх распределить ломтики сыра.

Полить заливкой.

Выпекать ~35 мин., до образования золотистой корочки.

Дать немного остыть, разрезать на порционные куски.

Комментариев нет:

Отправить комментарий