пятница, 16 ноября 2012 г.

Тропические квадратики

Кусочек солнца и лета - вот, что очень нужно в пасмурный холодный день))
Основа с хрустинкой, сверху заливка из цитрусового желе и кусочков ананаса... В общем, ням! =))



Тропические квадратики

Основа:
- 50 г размягченного слив. масла
- 1/2 ст. сахара
- 1 яйцо
- 1 ст. кукурузных хлопьев (крупно порубить)
- 1 ст. кокосовой стружки
- 1 ст. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2 ч.л. какао-порошка

Заливка:
- 440 г. консервированых ананасов (+ сок)
- 1/2 ст. сахара
- 85 г цитрусового желе*
- 1 ст. сливок или молока
- 1 ст.л. лимонного сока

* Я заменила готовое желе 2 пакетиками желатина и 2 ст. цитрусового сока.

Масло взбить с сахаром до кремообразного состояния, добавить яйцо. Постепенно добавить хлопья, кокосовую стружку. Муку, разрыхлитель, какао и соль просеять, порциями добавить в тесто, каждый раз размешивая до однородности. Тесто получится плотным.
Форму (у меня 20 х 20 см) выстелить пергаментом, равномерно распределить тесто, выпекать ~20 мин. при 180 град. Готовность проверить зубочисткой. Достать из духовки, дать остыть.
Ананасы вместе с соком и сахаром в сотейнике довести до кипения и растворения сахара, снять с огня, дать немного остыть.

Добавить желе и размешивать, пока желе не растворится. 
Отправить в холод ~ на 1 час или пока желе не начнет немного "схватываться".
В сливки добавить лимонный сок, добавить к желе. Получившимся залить остывшую основу, отправить в холодильник на пару часов, пока желе полностью не загустеет.
Разрезать на 16 квадратов (5 х 5 см).

Комментариев нет:

Отправить комментарий