среда, 2 января 2013 г.

Карамелизированный попкорн

В новогоднюю ночь, вернее, уже под утро, почему-то вспомнился попкорн. Пошла на кухню, "на глаз" бахнула зернышки вместе с маслом в большую кастрюлю (с мыслью о том, что вдруг если получится попкорна больше, чем я ожидала, лучше перестрахуюсь и сделаю его в большой кастрюле, ага). В итоге его получилось настолько больше, что он начал приподнимать металлическую крышку, которой я накрыла кастрюлю =)) В общем, я поняла, что с таким количеством готового попкорна мы не справимся и за неделю, поэтому решила его "оттюнинговать" =)) Результат - он исчез в течение нескольких часов!))

Карамелизированный попкорн

Пропорции отредактированные, разумные =))
-1/4 ст. раст. масла без запаха
- 1/2 ст. кукурузы для попкорна
- 125 г слив. масла
- 3/4 ст. сахара
- 2 ст.л. меда
- щепотка соли
- 1 ст. орехов (у меня кешью и соленый арахис)

Приготовить попкорн. В большую кастрюлю налить масло, добавить кукурузу, накрыть крышкой, поставить на огонь. Когда зерна начнут раскрываться, аккуратно подергать кастрюлю из стороны в сторону. Снять с огня, когда зерна больше не раскрываются. Высыпать попкорн в большую емкость, нераскрывшиеся зерна выбросить. 
Приготовить карамель. В кастрюлю положить масло, порезанное кусочками, сахар, соль и мед. Поставить на огонь и готовить на среднем огне 5-7 мин., пока масло и сахар не растворятся. Дать закипеть, варить еще 5-8 мин. до янтарно-золотистого цвета. 
Снять с огня, добавить орехи, перемешать и полить карамелью попкорн. Быстро перемешать, чтобы карамель равномерно распределилась. Оставить остывать, затем разломать на кусочки.


Комментариев нет:

Отправить комментарий