суббота, 17 ноября 2012 г.

Яблочный крамбл

Нашла наипростейший рецепт утилизации яблок во вкуснейший десерт, который, наверно, не надоест никогда, т.к. варианты можно придумывать сразу по ходу готовки =)) 



Яблочный крамбл

Начинка:
- 6 яблок (~ 1 кг)
- 3/4 ст. сахара (если яблоки не кислые, брать меньше)
- 1/4 ст. воды
- 1 палочка корицы
- 200 г. ягод (можно замороженных) - факультативно
50 г. изюма - факультативно

Крамбл:
- 1/4 ст. сахара
- 50 г. размягченного слив. масла
- 2 ст. л. муки
- 70 г. сахарного печенья
- 2 ст. л. овсяных хлопьев
- 2 ст. л. кукурузных хлопьев
- 1,5 ст. л. кокосовой стружки

Яблоки очистить от кожицы и семян, порезать на крупные квадратики. Положить в сотейник вместе с сахаром, водой и корицей. Довести до кипения, затем уварить на слабом огне около 10 мин. или пока яблоки не станут мягкими, но не потеряют форму.

Снять с огня, слить жидкость, достать коричную палочку.
Для крамбла: руками растереть сахар с маслом и мукой в крошку, постепенно добавляя остальные ингредиенты. Печенье поломать. Должна получиться мелкая крошка.
На дно жаропрочной формы, смазанной маслом, выложить половину яблок. Поверх равномерно распределить половину ягод (у меня под ягодами изюм в придачу). Ягоды подойдут любые. Я использовала ежевику.

Выложить оставшиеся яблоки, затем оставшиеся ягоды.
Сверху равномерно выложить крошку-крамбл.

Выпекать при 180˚ ~25 мин. или пока крамбл сверху не запечется до золотистого цвета.
Крамбл очень вкусный, когда еще теплый и с мороженым))

Комментариев нет:

Отправить комментарий