Вспомнилось, как на родине ходила в гости к лучшей подруге, и там среди прочих угощений был и такой вкусный салат)) Пропорции точные я не знаю, когда повторяла дома - делала все на свой вкус)) Готовится очень быстро (не считая замачивания фасоли*), получается сытным! Эх, люблю похрустеть =))
*Фасоль я использовала сухую, предварительно замоченную и затем сваренную. Думаю, также подойдет и готовая консервированная (лучше промыть несколько раз от рассола, чтобы вкус фасоли не был "приторным").
- 2 ломтика тостового хлеба
- майонез по вкусу
Фасоль замочить на несколько часов (еще лучше - на ночь), отварить до готовности. Яйца сварить вкрутую, нарезать кубиками. Яблоко очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками. Можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело. Хлеб нарезать кубиками, подсушить на сухой (!) сковороде до золотистых боков.
В салатнике смешать фасоль, яйца, яблоки, заправить майонезом. Перед подачей добавить сухарики и снова перемешать.
*Фасоль я использовала сухую, предварительно замоченную и затем сваренную. Думаю, также подойдет и готовая консервированная (лучше промыть несколько раз от рассола, чтобы вкус фасоли не был "приторным").
Хрустящий салат с фасолью
- 1 ст. фасоли
- 1 яблоко
- 2 - 3 яйца- 2 ломтика тостового хлеба
- майонез по вкусу
Фасоль замочить на несколько часов (еще лучше - на ночь), отварить до готовности. Яйца сварить вкрутую, нарезать кубиками. Яблоко очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками. Можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело. Хлеб нарезать кубиками, подсушить на сухой (!) сковороде до золотистых боков.
В салатнике смешать фасоль, яйца, яблоки, заправить майонезом. Перед подачей добавить сухарики и снова перемешать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий