воскресенье, 13 января 2013 г.

Шоколадные батончики Rocky Road

Накопилось несколько рецептов, но опубликую сначала вот этот, который опробовала вчера и осталась в полном восторге! =)) А потом тогда вернусь к остальным, по порядку, пусть они пока в очереди повисят))
Я большой шокоголик, без сладкого мне  скучно, каждый день обязательно что-то шоколадное нужно съесть, как по расписанию)) поэтому если кто-то узнал себя в этом описании - настоятельно рекомендую попробовать, разочарованным никто не останется!)))


Шоколадные батончики Rocky Road

На 24 батончика размером ~ 3х5 см:

- 150 г маршмеллоу
- 50 г сухофруктов (у меня - курага)*
- 110 г очищенного миндаля
- 60 г несоленых очищенных фисташек**
- 35 г (1/3 ст.) кокосовой стружки
- 250 г белого шоколада***
- 150 г молочного шоколада

*Лучше брать сухофрукты с кислинкой: вишню, клюкву, курагу и т.п.
** Соленые фисташки можно сделать несолеными, очистив их и поместив в теплую воду на 15 мин., затем промыть в проточной воде, подсушить в духовке или на сковороде.
***Лучше использовать пористый шоколад, он лучше растапливается.

Маршмеллоу разрезать на кусочки (если они изначально крупные, я разрезала на четвертинки). орехи подсушить в духовке или на сковороде, дать остыть крупно порубить, добавить к маршмеллоу. Туда же добавить сухофрукты и кокосовую стружку. Перемешать.

Белый шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане (поместить в жаропрочную емкость, емкость поставить на кастрюлю с кипящей водой, шоколад помешивать до полного растопления) или в микроволновке (в жаропрочной емкости на полной мощности ~2-3 мин., перемешивая шоколад каждые 30 сек.).

Таким же способом растопить молочный шоколад.
Подготовить квадратную форму 20х20 см: выстелить дно и бортики пекарской бумагой.
Ореховую смесь полить белым шоколадом, хорошо перемешать. Выложить в форму, плотно утрамбовать. Сверху полить молочным шоколадом.

Отправить в холодильник на 2 часа до затвердения. Разрезать на 24 кусочка.

Хранить в плотно закрывающемся контейнере в холодильнике до 2-х недель.


Комментариев нет:

Отправить комментарий