вторник, 1 января 2013 г.

Курица, запеченная с 40 зубчиками чеснока

Рецепт одного из блюд нашего новогоднего стола)) Понравилось всем, под утро остались только кости) И да, на самом деле я добавляла 40 зубчиков чеснока =)) Но вкус был не выраженным чесночным, а вот мясо получилось очень нежным!

Курица, запеченная с 40 зубчиками чеснока

- потрошеная курица весом ~1,5 - 1,6 кг
- 1 лимон
- 2 лавровых листа
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. розмарина
- соль, перец по вкусу
- 40 неочищенных зубчиков чеснока
- 300 мл куриного бульона или воды
- 300 мл белого вина
- 1-2 ст.л. муки

Лимон разрезать поперек пополам, положить в полость курицы вместе с лавровым листом. Связать ноги, натереть оливковым маслом, розмарином, перцем и солью. 
Положить курицу в жаропрочную форму или утятницу, добавить чеснок, бульон и вино. Накрыть крышкой утятницу (накрыть фольгой форму), отправить в разогретую до 190 град. духовку на 30 мин., затем снять крышку (фольгу) и дать запечься корочке, ~15-20 мин.
Достать курицу из формы, соус вместе с чесноком отправить на средний огонь. Чеснок раздавить ложкой, чтобы выпустить аромат. Добавить муку. Варить до загустения. Подливка готова))

Комментариев нет:

Отправить комментарий