понедельник, 14 января 2013 г.

Курица, запеченная с пряностями и апельсином

Готовила на Рождество :)) Всем понравилось, хотя мужу-любителю блюд поострее, присутствие меда не очень пришлось по вкусу %)

Курица, запеченная с пряностями и апельсином

- 1,2 кг куриных окорочков
- 1/3 ст. (80 мл) апельсинового сока
- 1/3 ст. (80 мл) меда
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 2 ч.л. молотого кориандра
- 1 ч.л. молотого кумина
- 1 ч.л. куркумы
- 1 апельсин
- соль, перец по вкусу

Окорочка разрубить пополам: отделить ноги от бедер, выложить в жаропрочную форму. Чеснок раздавить и мелко порубить. Апельсин нарезать кружочками. В отдельной емкости смешать сок, мед, масло, чеснок, кориандр, кумин и куркуму, посолить, поперчить. Маринадом полить курицу, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1 час.
Разогреть духовку до 180 град. Выложить кусочки апельсина поверх курицы, выпекать в духовке ~45 мин., до образования золотистой корочки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий