вторник, 8 января 2013 г.

Французский салат Нисуаз (Niçoise)

Сытный, яркий, а главное - вкусный!)))

Французский салат Нисуаз (Niçoise)

На 4 порции:

- 300 г картофеля
- 200 г спаржевой фасоли
- 200 г консервированного тунца
- 120 г томатов
- 80 г оливок без косточек
- листья салата
- 3 яйца
- 3 филе консервированных анчоусов

Заправка:
- 120 мл оливкового масла
- 120 мл красного винного уксуса
- 1 ч.л. дижонской горчицы
- соль, перец по вкусу

Картофель очистить, отварить до готовности, остудить, порезать на крупные кусочки. Спаржевую фасоль отварить до готовности, крупно порезать. Томаты крупно порезать. Оливки разрезать вдоль на четвертинки. Яйца отварить вкрутую, остудить, порезать вдоль на четвертинки. Тунец разделить на крупные кусочки. Анчоусы разрезать вдоль пополам. Салатные листья крупно порвать. Все смешать в салатнике.
Для заправки смешать все ингредиенты, полить салат, аккуратно перемешать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий