суббота, 12 января 2013 г.

Маффины с мюсли и сухофруктами

Если не учесть, что тесто готовится на ночь, они готовятся очень быстро и получаются вкусными. Просто нужно вспомнить о них за день и наслаждаться свежей выпечкой за завтраком =))

Маффины с мюсли и сухофруктами

На 12 маффинов:
- 1 1/2 ст. фруктовых мюсли*
- 1/2 ст. кураги
- 1 ч.л. смеси китайских пряностей 5 spice (звездочки аниса, гвоздика, корица, мускатный орех и имбирь)
- 1 1/2 ст. муки
- 1 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ст. сахара
- 1 1/2 ст молока
- 1 яйцо
- 1/3 ст. растительного масла без запаха

*У меня 1 ст. овсяных хлопьев + 1/2 ст. смеси кешью, изюма и семян подсолнечника.

Смешать мюсли, курагу, 5 spice, муку, разрыхлитель и сахар. Сделать в центре воронку, добавить молоко, яйцо и масло. Смешать до однородности. Накрыть пищевой пленкой, отправить в холодильник на ночь.

Достать тесто из холодильника, дать постоять при комнатной температуре 10 мин. Смазать форму для маффинов маслом (альтернативно - выстелить бумажными формочками), выложить тесто на 3/4 объема формочек (удобнее всего использовать для этого ложку для мороженого). 

Выпекать в разогретой до 180 град. духовке 20 - 25 мин., до зарумянивания.


Комментариев нет:

Отправить комментарий