среда, 16 января 2013 г.

Ароматные пончики из заварного теста

Золотистые, воздушные, мягкие и практически невесомые)))

Пончики из заварного теста


На 20 - 25 пончиков:

Тесто:
- 2/3 ст. (160 мл) воды
- 80 г сливочного масла
- 2/3 ст. (100 г) муки
- 4 яйца комнатной температуры
- щепотка соли

Начинка:
- 2 яблока 
- 1/2 ч.л. молотой корицы

Коричный сахар:
- 1/2 ст. сахара
- 1 ч.л. молотой корицы

А также:
- растительное масло без запаха для жарки

Как готовить заварное тесто описано здесь. Яблоки очистить от кожицы и семечек, потереть на крупной терке. В тесто добавить яблоки и корицу, перемешать до однородности.
В отдельной емкости смешать сахар с корицей.
В глубокой сковороде разогреть масло, двумя столовыми ложками (или ложкой для мороженого) формировать шарики и опускать в кипящее масло. Обжаривать со всех сторон до золотистой корочки. Выкладывать на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло, затем обвалять в коричном сахаре.

Комментариев нет:

Отправить комментарий