пятница, 11 января 2013 г.

Салат с кус-кусом и курицей-гриль

Вот, добралась и до кус-куса))) Любителям необычных салатов должно понравиться))) Мы съели с удовольствием =)) Буду готовить еще))

Салат с кус-кусом и курицей-гриль

На 2 - 3 порции:

- 3/4 ст. (150 г) кус-куса
- 1/2 лимона
- 450 г мяса курицы
- 1-2 зеленых лука
- горсть листьев базилика
- горсть листьев мяты
- 6 бразильских орехов
- 1/2 ч.л. соли

Заливка:
- 1 ст.л. белого винного уксуса
- 1 ст. л. оливкового масла

Курицу (без кожи) обжарить на гриле (альтернативно - сварить и слегка обжарить), разрезать на крупные кусочки. Лук и базилик мелко порезать. Орехи крупно порубить.
С лимона снять цедру мелкой теркой, выжать сок. К кус-кусу добавить цедру и сок, соль, перемешать и залить 150 мл кипятка, накрыть пищевой пленкой и дать настояться 5 мин. Снять пленку, вилкой размешать кус-кус. 
Добавить все остальные ингредиенты, перемешать. Для заливки смешать уксус с маслом, заправить салат.

Комментариев нет:

Отправить комментарий