четверг, 17 января 2013 г.

Картофель, запеченый с розмарином

Я уже привыкла использовать пряности практически в любом блюде, которое готовлю. Даже в обычную запеченую картошку =) С ними получается намного вкуснее, не говоря уже об ароматах, наполняющих дом во время готовки)

Картофель, запеченый с розмарином


На 2 - 3 порции:

- 550 г картофеля
- оливковое масло
- 1/2 ст.л. розмарина
- соль, перец по вкусу

Картофель очистить, крупно порезать. Поместить в кастрюлю с подсоленной водой, накрыть крышкой и довести до кипения на большом огне, уменьшить огонь и варить 15 - 20 мин., до полуготовности. Снять с огня, слить воду, картофель выложить на чистое кухонное полотенце и дать обсохнуть ~10 - 15 мин. Тогда у готового картофеля будет хрустящая корочка)

Жаропрочную форму смазать оливковым маслом, поместить в форму картофель, посыпать розмарином (можно потереть розмарин в руках, тогда будет ароматнее), посолить, поперчить. Аккуратно перемешать, при необходимости - добавить еще масла, если не хватает и снова перемешать.
Отправить в разогретую до 200-220 град. духовку на 40 мин., периодически помешивая, до образования золотистой корочки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий