пятница, 25 января 2013 г.

Фисташково-гранатовый пилаф

Рис едим часто, в разных вариациях. Недавно вот так попробовали - очень вкусно и необычно! И выглядит "нарядно" =))

Фисташково-гранатовый пилаф


На 3 - 4 порции:

- 3/4 ст. дикого риса*
- 1/2 ст. риса басмати
- 1 средняя луковица
- 20 г сливочного масла
- зерна 1 граната
- 1/2 ст. очищенных несоленых фисташек**
- пучок петрушки
- оливковое масло
- 1 1/2 ст. л. красного винного уксуса
- 1/2 ст. л. кунжутного масла
- соль, перец по вкусу

* Вместо дикого риса можно использовать коричневый или красный рис, или вовсе заменить на басмати.
** Соленые фисташки можно сделать несолеными, залив их теплой водой на 5 мин. Затем промыть и подсушить на сковороде.

Рис промыть и отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Варить рис лучше отдельно, т.к. разные сорта риса готовятся за разное время.
Лук мелко порубить, фисташки - крупно. Петрушку мелко порубить.

В сковороде растопить сливочное масло, добавить немного оливкового, добавить лук и слегка обжарить.
В отдельной большой емкости смешать винный уксус, 2 ст. л. оливкового масла, соль и перец. Постепенно добавить оба вида риса, хорошо перемешать. Добавить обжаренный лук, зерна граната, фисташки и зелень. Перемешать. При необходимости посолить и поперчить.

UPD: вариант без дикого риса:


Комментариев нет:

Отправить комментарий