вторник, 15 января 2013 г.

Oxtail soup - суп из говяжьего хвоста

Не смотря на присутствие такого странного ингредиента, как хвост, этот суп очень-очень вкусный и ароматный. Он очень популярен в Великобритании, там его готовят уже несколько столетий подряд, а я вот только недавно попробовала =) Его обожает даже дочка, которой 1,9 г. и это при том, что она не любит супы вообще =))

Oxtail soup - суп из говяжьего хвоста

- 1 говяжий хвост
- 2 шт. репчатого лука
- 3-4 средних картофелин
- 1 крупная морковь
- 1 ч.л. семян кумина
- 1 ч.л. зерен кориандра
- 0,5 ч.л. звездочек аниса
- 1 палочка корицы
- соль по вкусу
- несколько перьев зеленого лука

Очищенный хвост разрубить на небольшие куски. Все специи поместить в плотный марлевый мешочек. Хвост отварить на среднем огне в 2 - 2,5 л воды вместе со специями ~2 - 2,5 часа (альтернативно - ~1 - 1,5 часа в скороварке). Через 1,5 часа (в скороварке - через 1 час) добавить целый репчатый лук.
Картофель и морковь крупно порезать. Зеленый лук мелко порезать. 
Если использовалась скороварка, после готовности мяса переместить содержимое в кастрюлю. Достать мешочек со специями. Добавить морковь, картофель. Посолить по вкусу. Варить до готовности овощей, ~20 - 30 мин.
Перед подачей посыпать зеленым луком.

Комментариев нет:

Отправить комментарий