четверг, 10 января 2013 г.

2-в-1: Браунис+чизкейк!

Ну что может быть лучше? =))

2-в-1: Браунис+чизкейк!

- 150 г темного шоколада
- 100 г сливочного масла
- 3 яйца
- 1/2 ст. (75 г) муки
- 1 ст. (215 г) сахара
- 2 ст.л. какао-порошка
- 250 г творожного сыра комнатной температуры
- 1/4 ст. (65 г) сметаны

Шоколад поломать на кусочки, масло порезать на кубики, все смешать и растопить на водяной бане или в микроволновке. Дать немного остыть, по одному добавить 2 яйца, взбить до однородности. 
Отдельно смешать муку, какао и 1/2 ст. (100 г) сахара. Добавить шоколадную смесь и смешать до однородности.
В отдельной емкости взбить сметану с творожным сыром и оставшимся сахаром, добавить оставшееся яйцо и взбить до однородности.
В квадратную форму, выстеленную пергаментом, выложить половину шоколадного теста, затем половину творожного теста, поверх в произвольном порядке выложить ложкой оставшееся тесто так, чтобы чередовались цвета. Зубочисткой нарисовать произвольные завитки.
Выпекать в разогретой до 160 град. духовке ~40 мин., пока не пропечется сыр. Достать из духовки, дать полностью остыть, отправить в морозильник на 10 мин., разрезать на 16 квадратов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий