пятница, 1 февраля 2013 г.

Кассероль из говядины с пивом

Отличный вариант сытного ужина =))




Кассероль из говядины с пивом


На 4 порции:

- 750 г филе говядины
- 200 г шампиньонов
- 2 крупных картофеля
- 1 лук-порей (белая часть)
- 2 зубчика чеснока
- 4 ломтика бекона
- 375 мл пива
- 1 1/2 ст. говяжьего бульона
- 2 ст.л. муки
- 2 лавровых листа
- 1/2 ч.л. листьев тимьяна

Говядину порезать на кубики 3х3 см, шампиньоны порезать на пластинки, картофель очистить и крупно порезать, лук-порей разрезать вдоль пополам и мелко порубить, чеснок мелко порубить, бекон порезать на пластинки.
Говядину обжарить на сковороде (порциями) с добавлением растительного масла - ок. 5 мин.
В отдельной большой кастрюле обжарить лук-порей, чеснок, бекон и грибы - ок. 5 мин. Добавить говядину и муку. Готовить, помешивая, несколько минут. Добавить картофель, лавровый лист и тимьян. Добавить пиво и бульон, накрыть кастрюлю крышкой, дать закипеть.
Разогреть духовку до 180 град. Переместить содержимое кастрюли в жаропрочную форму, кастрюлю или утятницу и отправить в духовку на 2 часа. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий