среда, 12 декабря 2012 г.

Блондис с орехами

С браунис знакомы уже, пора познакомиться и с блондис)) Сладкие, немного тягучие внутри, в общем, такие же вкусные, как и их "темнокожие" собратья)

Блондис с миндалем

- 150 г белого шоколада
- 100 г слив. масла
- 2 яйца
- 1 ч.л. ванильной эссенции
- 1 1/4 ст. (190 г) муки
- 1 ст. (145 г) миндаля или др. орехов
- 3/4 ст. (155 г) обычного или коричневого сахара 

Шоколад и масло порубить, растопить на водяной бане (поместить в жаропрочную емкость, погруженную в кастрюлю, на половину наполненную кипящей водой, помешивать, пока масса не растопится) или в микроволновке (отправить на 30 сек на полную мощность, перемешать, дать немного остыть, снова отправть в микроволновку на 30 сек и т.д. пока масса не растопится и станет однородной). Дать немного остыть.
Отдельно слегка взбить яйца с ванильной эссенцией. Добавить к остывшей масляно-шоколадной массе.
В отдельной емкости смешать муку, орехи и сахар. Постепенно добавить шоколадную массу, смешать до однородности.
Тесто переместить в застеленную пергаментом форму (у меня квадратная 20 х 20 см), отправить в разогретую до 180 град. духовку на ~30 мин. или пока погруженная в центр формы зубочистка не выйдет, покрытая влажными крошками. 
Оставить в форме до полного остывания. Перед тем, как разрезать на порционные куски, охладить в морозильнике 10 мин. Разрезать на 16 квадратов.


Комментариев нет:

Отправить комментарий