вторник, 18 декабря 2012 г.

Сконы (Scones) - британские булочки

Вот, добралась я и до сконов))) Набор ингредиентов минимальный, времени на приготовление уйдет меньше получаса, а результат - отличный завтрак, дополнение к обеденному чаю или просто перекус))
Рецепт базовый, булочки "пустые". На свой вкус можно их сделать сладкими, подав с джемом/ вареньем или несладкими - с ветчиной/ беконом/ рыбой/ сыром. В общем, вариантов масса =)) Мы любим разрезанные вдоль пополам сконы намазать маслом и джемом, пока они еще теплые, и запивать чаем)


Сконы (Scones) - британские булочки

На 10 - 12 шт.
- 2 ст. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ст.л. с горкой сахара
- щепотка соли
- 60 г охлажденного слив. масла
- 3/4 ст. +  2-3 ст.л. кефира*

* Вместо кефира я использую 1 ст.л. лимонного сока + 1 ст. молока. Смешиваю и оставляю на 10 мин. настояться.

Муку просеять с разрыхлителем, добавить к ней сахар, соль, перемешать.Масло порезать на кубики, добавить к мучной смеси. Пальцами растереть масло, втирая его в сухие ингредиенты до образования мелких крошек.

Сделать в центре смеси воронку, влить кефир, вымесить тесто.

Раскатать пласт толщиной в 2 см, вырезать круги диаметром 6 см (я использовала стакан). Смазать поверхность сконов кефиром, выложить  на застеленный пергаментом противень, выпекать в разогретой до 200 град. духовке 12-15 мин., до зарумянивания.
Подавать теплыми.

Комментариев нет:

Отправить комментарий