четверг, 6 декабря 2012 г.

Спагетти Aglio, Olio e Peperoncino

Что в переводе на понятный язык означает спагетти с чесноком, оливковым маслом и чили =))

Спагетти с чесноком, оливковым маслом и чили

На 2 порции:
- 200 г спагетти
- 4 крупных зубчика чеснока
- 50-60 мл оливкового масла
- 2 перца чили*
- 1 ст.л. мелко порубленной петрушки
- соль, черный молотый перец по вкусу
- 20-30 г потертого на крупной терке пармезана 

* Для менее острого вкуса чили предварительно очистить от семян

Отварить спагетти согласно инструкции на упаковке. Слить воду, отдельно оставив пару столовых ложек.
Чеснок мелко порубить, быстро обжарить (не до золотистого цвета!) вместе с маслом в сковороде на медленном огне. Чили мелко порубить, добавить в сковороду вместе с жидкостью от спагетти. Через пару минут добавить спагетти, все перемешать. Снять с огня, посолить, поперчить, посыпать петрушкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий