среда, 26 декабря 2012 г.

Апельсиновое печенье с изюмом

Долго описывать не буду, скажу только, что печенье очень ароматное и вкусное!)

Апельсиновое печенье с изюмом

На 35-40 шт.:
- 1 ст. изюма
- 1/4 ст. апельсинового ликера (или воды)
- 2 ст. муки
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 1/8 ч.л. соды
- 1/2 ч.л. соли
- 160 г слив. масла комнатной температуры
- 1 ст. сахара
- 1 крупное яйцо
- 1/2 ч.л. ванильной эссенции
- цедра 1 апельсина
- 1/2 ст.л. кукурузной крупы

В небольшой емкости замочить изюм в ликере на ~30 мин. Слить жидкость.
Отдельно просеять муку, разрыхлитель, соду, соль. 
В отдельной емкости или чаше миксера взбить масло с сахаром до кремообразного состояния. Добавить яйцо, затем ванильную эссенцию, взбивать на средней скорости. Понизить скорость до минимальной, добавить сразу всю мучную смесь и вымешивать до образования однородного теста. Добавить цедру, изюм и кукурузную крупу, перемешать до их равномерного распределения.
Из теста скатать шарики диаметром ~2,5 см, выкладывать на противень, застеленный пекарской бумагой, на расстоянии ~3 см друг от друга. 
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке до подрумянивания, ~8-12 мин. Дать остыть.


Комментариев нет:

Отправить комментарий