среда, 20 февраля 2013 г.

Ньокки с грибами и шалфеем

Привычная картошка с грибами под другим углом =))



Ньокки с грибами и шалфеем


На 6 порций:

- 150 г грибов
- 1 зубчик чеснока
- 20 г сливочного масла
- 2-3 сл.л. овощного бульона или воды
- горсть листьев шалфея*
- горсть листьев петрушки
- оливковое масло
- 50 г сыра пармезан или другого твердого сыра
- соль, перец по вкусу

* Я использовала сухой молотый шалфей.

Обжарить грибы в небольшом количестве оливкового масла несколько минут. Чеснок мелко порубить и добавить к грибам. Посолить, поперчить, добавить половину сливочного масла. Когда чеснок приобретет золотистый цвет, добавить бульон или воду, готовить на среднем огне еще 5 мин. Добавить шалфей и оставшееся сливочное масло. Петрушку порубить.
Отварить ньокки в подсоленной воде ~4 мин., или пока они не всплывут на поверхность. Аккуратно слить воду, добавить ньокки к грибам, посыпать петрушкой и перемешать. Подавать, посыпав тертым пармезаном.

Комментариев нет:

Отправить комментарий