понедельник, 25 февраля 2013 г.

Морковь по-корейски

Всем известный салат-закуска, который проще купить, чем приготовить =)) А мне вот захотелось именно самой приготовить))

Морковь по-корейски


- 3 крупные моркови
- 3 зубчика чеснока
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 1/4 ч.л. перца чили
- 1/4 ч.л. черного молотого перца
- 1/4 ч.л. молотого кориандра
- 2-3 ст.л. уксуса 9%
- 5 ст.л. растительного масла
- 1/2 ст.л. семян кунжута

Морковь натереть на специальной терке или нарезать соломкой вручную (я резала сама), сложить в глубокую емкость. Добавить соль, сахар, чили, перец, кориандр, заправить уксусом и перемешать, затем сложить морковь горкой. Чеснок мелко порубить или выдавить через пресс, выложить на верхушку "горки". Масло сильно разогреть, но не кипятить и сразу же аккуратно вылить на чеснок. Перемешать. Добавить семена кунжута и снова перемешать. Переместить в плотно закрывающийся контейнер или накрыть емкость пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на сутки.


Комментариев нет:

Отправить комментарий