вторник, 5 февраля 2013 г.

Ананасовый пирог-перевертыш

Как-то довелось мне участвовать в готовке ужина для гостей в доме у сестры мужа. Мне досталось ответственное задание - приготовить десерт, и это непременно должен был быть ананасовый пирог-перевертыш =)) Я его готовила и раньше, но в этот раз решила испробовать давно примеченный рецепт. Пирог вышел отличным, все остались довольны =))


Ананасовый пирог-перевертыш


- 4 яйца
- 200 г сахара
- 200 г муки
- 125 г сливочного масла
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. ванильной эссенции

Топпинг:
- 40 г сливочного масла
- 4 ст.л. золотистого сиропа*
- консервированные ананасы (кольца)**
- коктейльная вишня**

* Золотистый сироп можно заменить светлой патокой, сахарным сиропом или жидким медом.
** Для формы диаметром 23 см я использовала 7 колец ананаса и 7 вишен.

Форму выстелить пергаментом.
Приготовить топпинг. Золотистый сироп и масло растопить в сотейнике, довести до кипения и слегка уварить до получения карамели. Вылить сироп на дно формы, выложить кольца ананаса и вишню.

Поместить яйца, сахар и ванильную эссенцию в большую жаропрочную емкость, вставленную в кастрюлю с кипящей водой. Взбивать содержимое миксером 10-15 мин, до образования плотной пены. Снять с огня. Аккуратно, порциями добавить муку и разрыхлитель, перемешать до однородности. Масло растопить и также аккуратно добавить к тесту. Перемешать.
Тесто вылить в форму, выровнять поверхность. Выпекать в разогретой до 160 град. духовке 1 ч. - 1 ч. 20 мин., до готовности и зарумянивания.
Достать из духовке, дать постоять 10 мин. в форме, затем перевернуть на блюдо.

Комментариев нет:

Отправить комментарий