вторник, 19 марта 2013 г.

Ньокки с соусом из голубого сыра со сливками

Продолжаю экспериментировать :) Рецепт подсмотрела у Джейми)




Ньокки с соусом из голубого сыра со сливками


На 6 порций:

- 40 г голубого сыра (у меня Горгонзолла)
- 30-40 г сливочного масла
- 6 ст.л. жирных сливок
- 1 ст.л. майорана
- соль, перец по вкусу
- тертый пармезан для посыпки

Ньокки приготовить заранее по указанному рецепту.
В сковороде на небольшом огне смешать голубой сыр, сливочное масло  и сливки, поперчить по желанию. Размешать деревянной ложкой, раздавливая выпуклой ее стороной кусочки сыра до получения однородного соуса. 
Отварить ньокки в подсоленной кипящей воде ок. 4 мин, пока они не всплывут на поверхность, затем слить воду и добавить ньокки к соусу. Посыпать майораном и тертым пармезаном.

Комментариев нет:

Отправить комментарий