среда, 13 марта 2013 г.

Волшебные пирожные

Увидела рецепт этих пирожных около месяца назад и удивилась: как из таких простых ингредиентов можно создать нечто подобное, не прилагая никаких усилий!? %) Тесто готовится легко и потом волшебным образом в духовке САМО делится на 3 слоя: бисквитный верх, плотный слой снизу и серединка с заварным кремом! =)) Трудно поверить, не так ли?))
Пирожные получаются очень нежными, не очень сладкими, буквально таящими во рту. Когда кусаешь кусочек - происходит волшебство =))



Волшебные пирожные


На 16 пирожных ~5х5 см или 24 пирожных ~5х3 см:

- 113 г сливочного масла
- 480 мл молока
- 4 яйца
- 150 г (3/4 ст.) сахара
- 115 г (1 ст.) муки
- несколько капель уксуса 9%
- 1 ст.л. воды
- 1 ч.л. ванильной эссенции
- какао-порошок или сахарная пудра для посыпки

Масло растопить и дать слегка остыть. Молоко слегка нагреть. 
Белки отделить от желтков. К желткам добавить сахар, взбить миксером на высокой скорости добела. Понизить скорость и добавить растопленное сливочное масло и воду, взбить до однородности. Понизить скорость до минимума и порциями добавить муку, а затем тонкой струйкой теплое молоко и ванильную эссенцию. Масса получится очень жидкой.
В отдельной емкости взбить белки с уксусом до крепких пиков (если используется те же венчики, которыми взбивались желтки - их нужно тщательно вымыть и вытереть насухо!). 
Аккуратно, по 1/3, добавить белки к желткам, каждый раз смешивая до разбивания крупных комков. Когда все белки добавлены к желткам, аккуратно размешать тесто венчиком, чтобы разбить небольшие белковые комки. Тесто выйдет достаточно жидким.
Форму (у меня квадратная, 20х20 см) смазать маслом, вылить в нее тесто, отправить в разогретую до 160 град. духовку на 45-50 мин., пока на поверхности не образуется золотистая корочка. Достать форму из духовки, дать полностью остыть, поместить в холодильник на 30-60 мин., затем разрезать на пирожные. Можно посыпать сахарной пудрой или какао-порошком.


Комментариев нет:

Отправить комментарий