суббота, 16 марта 2013 г.

Грушевый пирог

Бывает, что чего-то хочется из съедобного, аж не могу. Покупаю, а потом благополучно забываю =)) Вот и в этот раз случилось такое с грушами. Благо, вспомнила про них спустя почти неделю, когда они из твердых превратились в более мягкие и сочные. Самое то для пирога!)



Грушевый пирог


- 250 г сливочного масла комнатной температуры
- 1 1/4 - 1 1/2 ст. сахара
- 4 яйца
- 300 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 4 ст.л. молока
- 6 груш
- горсть миндальных лепестков

 В  чаше миксера взбить масло с сахаром до кремообразного состояния. По одному добавить яйца, хорошо взбить.
Муку просеять с разрыхлителем. Понизить скорость миксера до минимума, добавить немного мучной смеси к масляной массе, смешать до однородности, затем добавить немного молока, смешать, и так чередовать добавление муки и молока небольшими порциями. Чем порции меньше - тем лучше.
Груши очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить семена. Половину груш разрезать вдоль на пластинки толщиной 5 мм. Остальные надрезать на тонкие полоски.

Форму (у меня круглая 22 см) смазать маслом, выложить половину теста. Поверх выложить ломтики груш. Выложить оставшееся тесто, поверх выложить в форме цветка надрезанные половинки груш и слегка вдавить их в тесто. Посыпать миндальными лепестками. Отправить в разогретую до 180 град. духовку на 45-60 мин. или до готовности. Пирог при выпечке хорошо поднимется, так что форму лучше выбирать с высокими бортиками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий