воскресенье, 31 марта 2013 г.

Пасхальные крестовые булочки (hot cross buns)

Отмечаем сегодня Пасху :) Решила традиционные и знакомые всем куличи не пробовать печь, все равно так, как у мамы, не получится =)) Решила испечь традиционные английские крестовые булочки - на удивление, дрожжевое тесто удалось (очень редко из него что-нибудь пеку), правда, замешивала я его в хлебопечке, и получились ароматные и симпатичные булочки :)


пятница, 22 марта 2013 г.

Браунис Toblerone

Думаю, многим знаком этот вкуснейший шоколад с миндальной нугой и медом, а какие вкусные браунис с ним можно приготовить! Двойное наслаждение! =))

суббота, 16 марта 2013 г.

Грушевый пирог

Бывает, что чего-то хочется из съедобного, аж не могу. Покупаю, а потом благополучно забываю =)) Вот и в этот раз случилось такое с грушами. Благо, вспомнила про них спустя почти неделю, когда они из твердых превратились в более мягкие и сочные. Самое то для пирога!)

среда, 13 марта 2013 г.

Волшебные пирожные

Увидела рецепт этих пирожных около месяца назад и удивилась: как из таких простых ингредиентов можно создать нечто подобное, не прилагая никаких усилий!? %) Тесто готовится легко и потом волшебным образом в духовке САМО делится на 3 слоя: бисквитный верх, плотный слой снизу и серединка с заварным кремом! =)) Трудно поверить, не так ли?))
Пирожные получаются очень нежными, не очень сладкими, буквально таящими во рту. Когда кусаешь кусочек - происходит волшебство =))

суббота, 9 марта 2013 г.

Гигантское печенье с орехами и сухофруктами

Лежали у меня сухофрукты, мозолили глаза =)) Пришлось утилизировать их в печенье) Из указанных ингредиентов печенья получается много, но оно получается таким вкусным, что после нескольких съеденных за раз кажется, что не так уж их и много осталось)

среда, 6 марта 2013 г.

Торт "Добош" (Dobostorta)

Несколько дней назад у Анечкиной подружки - девочки из Индии - был первый мини- юбилей, ей исполнилось 5 лет!)) По этому поводу я приготовила торт, рецептом которого спешу поделиться. Он получился настолько вкусным, нежным и легким, что, видимо, участь у меня теперь одна: готовить десерты к каждому мероприятию в нашем интернациональном "городке" =))