пятница, 25 января 2013 г.

четверг, 17 января 2013 г.

Картофель, запеченый с розмарином

Я уже привыкла использовать пряности практически в любом блюде, которое готовлю. Даже в обычную запеченую картошку =) С ними получается намного вкуснее, не говоря уже об ароматах, наполняющих дом во время готовки)

вторник, 15 января 2013 г.

Oxtail soup - суп из говяжьего хвоста

Не смотря на присутствие такого странного ингредиента, как хвост, этот суп очень-очень вкусный и ароматный. Он очень популярен в Великобритании, там его готовят уже несколько столетий подряд, а я вот только недавно попробовала =) Его обожает даже дочка, которой 1,9 г. и это при том, что она не любит супы вообще =))

понедельник, 14 января 2013 г.

воскресенье, 13 января 2013 г.

Шоколадные батончики Rocky Road

Накопилось несколько рецептов, но опубликую сначала вот этот, который опробовала вчера и осталась в полном восторге! =)) А потом тогда вернусь к остальным, по порядку, пусть они пока в очереди повисят))
Я большой шокоголик, без сладкого мне  скучно, каждый день обязательно что-то шоколадное нужно съесть, как по расписанию)) поэтому если кто-то узнал себя в этом описании - настоятельно рекомендую попробовать, разочарованным никто не останется!)))


суббота, 12 января 2013 г.

Маффины с мюсли и сухофруктами

Если не учесть, что тесто готовится на ночь, они готовятся очень быстро и получаются вкусными. Просто нужно вспомнить о них за день и наслаждаться свежей выпечкой за завтраком =))

пятница, 11 января 2013 г.

воскресенье, 6 января 2013 г.

Заварное тесто для профитролей, эклеров

Заварное - одно из моих любимых видов теста еще с детства. И не такое уж оно и сложное в приготовлении, главное - дать заваренному тесту немного остыть перед добавлением яиц, чтобы они не свернулись. А остальное - проще не бывает =))

пятница, 4 января 2013 г.

Киш (quiche) с красной рыбой и сыром камамбер

Давненько что-то пекла несладкие пироги, решила исправиться =))
Набрела на рецепт варианта французского традиционного пирога с песочной основой, сыром, красной рыбой и яичной заливкой.


среда, 2 января 2013 г.

Карамелизированный попкорн

В новогоднюю ночь, вернее, уже под утро, почему-то вспомнился попкорн. Пошла на кухню, "на глаз" бахнула зернышки вместе с маслом в большую кастрюлю (с мыслью о том, что вдруг если получится попкорна больше, чем я ожидала, лучше перестрахуюсь и сделаю его в большой кастрюле, ага). В итоге его получилось настолько больше, что он начал приподнимать металлическую крышку, которой я накрыла кастрюлю =)) В общем, я поняла, что с таким количеством готового попкорна мы не справимся и за неделю, поэтому решила его "оттюнинговать" =)) Результат - он исчез в течение нескольких часов!))

вторник, 1 января 2013 г.

Курица, запеченная с 40 зубчиками чеснока

Рецепт одного из блюд нашего новогоднего стола)) Понравилось всем, под утро остались только кости) И да, на самом деле я добавляла 40 зубчиков чеснока =)) Но вкус был не выраженным чесночным, а вот мясо получилось очень нежным!