воскресенье, 30 декабря 2012 г.

Кокосовые шарики

А-ля "Рафаэлло" =)) Только с вишней и ароматом Нового Года))) Можно еще было и орешек внутрь каждой конфетки положить, но об этом я подумала, когда уже было поздно. Получаются конфеты с хрустящей корочкой, а внутри влажными) Трудно поверить, что для приготовления нужно всего-то 4 ингредиента =))

пятница, 28 декабря 2012 г.

Тартифлет (запеченый картофель с сыром и ветчиной)

В поисках не избитых рецептов приготовления картофеля наткнулась на вот этот. Сегодня приготовила, попробовала и подумала: "ну почему я не нашла его раньше?!". Теперь готова кушать такое хоть каждый день)))

воскресенье, 23 декабря 2012 г.

Браунис с пряной фруктовой начинкой

В рожденственско-новогодней выпечке у меня обязательно должны присутствовать пряности: корица, гвоздика, мускатный орех - без этого выпечка не новогодняя) Они придают некую согревающую пикантность и приятный аромат, который распространяется по всему дому)))
В этот раз экспериментирую с любимыми браунис =))

четверг, 20 декабря 2012 г.

Лимонно-йогуртовый пирог + варианты начинок

Еще один вариант ароматного цитрусового пирога. Мне он очень понравился - получился мягким, нежным, влажным и практически тающим во рту =)) Он идеально сочетается с разными начинками*, так что он надоесть или приесться ну никак не может =))



вторник, 18 декабря 2012 г.

Сконы (Scones) - британские булочки

Вот, добралась я и до сконов))) Набор ингредиентов минимальный, времени на приготовление уйдет меньше получаса, а результат - отличный завтрак, дополнение к обеденному чаю или просто перекус))
Рецепт базовый, булочки "пустые". На свой вкус можно их сделать сладкими, подав с джемом/ вареньем или несладкими - с ветчиной/ беконом/ рыбой/ сыром. В общем, вариантов масса =)) Мы любим разрезанные вдоль пополам сконы намазать маслом и джемом, пока они еще теплые, и запивать чаем)


воскресенье, 16 декабря 2012 г.

Апельсиново-морковный пирог

Вчера вечером пекла вот такой пирог. Сегодня с утра осталось всего пару кусочков =)) Кстати, никто так и не угадал, что этот пирог с апельсином и морковкой, хотя пирог был очень ароматным и лично я чувствовала присутствие апельсина (хотя, может, потому, что сама готовила пирог) =))
Как и любой другой пирог, в котором используется растительное масло, этот получился очень нежным, влажным и мягким.

среда, 12 декабря 2012 г.

Блондис с орехами

С браунис знакомы уже, пора познакомиться и с блондис)) Сладкие, немного тягучие внутри, в общем, такие же вкусные, как и их "темнокожие" собратья)

воскресенье, 9 декабря 2012 г.

Чапман

В Нигерии этот напиток популярен так же, как Кока-Кола =)) Из почти безалкогольного его прижелании можно с легкостью превратить в алкогольный, добавив немного джина, водки или другого алкоголя.

понедельник, 3 декабря 2012 г.

Персиковый пирог

На днях краем глаза увидела по ТВ в одной кулинарной передаче как готовили этот пирог, впечатлилась, побежала на кухню проверить наличие необходимых ингредиентов - все оказалось в наличии, за исключением свежих персиков, их я заменила консервированными, от этого пирог ни капельки не проиграл)