пятница, 30 ноября 2012 г.

Банановые вупипайс

В поиске очередного необычного рецепта нашла вот такое чудо =)) Мини-тортики или пирожные или гигантское печенье - сложно определиться)

среда, 28 ноября 2012 г.

Хрустящий салат с фасолью

Вспомнилось, как на родине ходила в гости к лучшей подруге, и там среди прочих угощений был и такой вкусный салат)) Пропорции точные я не знаю, когда повторяла дома - делала все на свой вкус)) Готовится очень быстро (не считая замачивания фасоли*), получается сытным! Эх, люблю похрустеть =))

*Фасоль я использовала сухую, предварительно замоченную и затем сваренную. Думаю, также подойдет и готовая консервированная (лучше промыть несколько раз от рассола, чтобы вкус фасоли не был "приторным").

понедельник, 26 ноября 2012 г.

Амаретти

На обычные французские macarons я еще не решилась, а вот на изготовление итальянского варианта согласилась сразу)) Времени занимает не много (если есть готовая миндальная мука или если приготовить ее заранее самостоятельно), выпекается быстро, а вкуснотень получается такая, что язык проглотить можно =))


воскресенье, 25 ноября 2012 г.

Лимонный пирог с фисташками

Оказывается, фисташки хороши не только к пиву =)) В выпечке они тоже очень кстати! Только не соленые) Предлагаю рецепт лимонного пирога, который очень просто готовится и супер-вкусный, с приятной кислинкой и таким ароматом, что не съесть кусочек, а может и два - просто преступление =))


пятница, 23 ноября 2012 г.

Итальянский тарт с финиками и маскарпоне

Нашла этот рецепт случайно, не знала, куда (кроме тирамису) деть запылившуюся в холодильнике баночку маскарпоне... Этот тарт - просто находка! Вкуснятина неописуемая! Песочная основа и нежнейшая заливка из маскарпоне - что еще нужно сладкоежке типа меня =))



среда, 21 ноября 2012 г.

Простое пастицио

Лазанью или каннеллони готовить достаточно долго и муторно, хотя если приноровиться... 
Делюсь рецептом-"заменителем", который по вкусу не уступает знаменитым "родственникам" ни разу, а может, еще и вкуснее будет =)) И времени на приготовление уходит на порядок меньше)


П.С.: Не дождалась, пока пастицио немного остынет, чтобы соус "склеил" все слои, аромат был очень манящим))) Поэтому, когда положила на тарелку, у меня оно "расплылось", но от этого не стало менее вкусным)

вторник, 20 ноября 2012 г.

Чуррос с горячим шоколадом

Добавлю рецепт вкуснейших испанских заварных печенюшек-крючков, которые традиционно подаются с горячим шоколадом, а готовятся на раз-два... И так же быстро исчезают с тарелки =))



суббота, 17 ноября 2012 г.

Яблочный крамбл

Нашла наипростейший рецепт утилизации яблок во вкуснейший десерт, который, наверно, не надоест никогда, т.к. варианты можно придумывать сразу по ходу готовки =)) 


пятница, 16 ноября 2012 г.

Тропические квадратики

Кусочек солнца и лета - вот, что очень нужно в пасмурный холодный день))
Основа с хрустинкой, сверху заливка из цитрусового желе и кусочков ананаса... В общем, ням! =))


четверг, 15 ноября 2012 г.

Салат "Тайсон"

Мне пришелся по вкусу. Вроде бы уже давно избитое сочетание курица и ананасы в этом салате заиграли для меня по-новому. Особенно понравилось присутствие лимонной нотки :) На просторах интернета этот салат почему-то назван "Тайсон". Интересно, почему)))

среда, 14 ноября 2012 г.

Ванильный чизкейк

Одно из любимых лакомств у нас в семье - чизкейк :)
Сразу объясню про сыр. Много читала отзывов, некоторые люди думают, что для чизкейка нужен только сыр Philadelphia. Ан-нет, ЛЮБОЙ творожный сыр подойдет! И "Almette", и "Hochland", и "Rama Creme Bonjour" - наиболее часто встречающиеся. А знаменитая, да и дорогая Филадельфия - всего лишь производство компании Kraft. В общем, из любого из этих творожных сыров получаются замечательные чизкейки)) 
Что касается основы - подойдет любое сахарное печенье. Возможные вариации: шоколадное, цельнозерновое печенье, можно также добавить 1-2 ч.л. какао-порошка к обычному сахарному печенью.


вторник, 13 ноября 2012 г.

Браунис с какао

Любителям шоколада строго рекомендую браунис))) 
Я попробовала однажды и не могу остановиться =))
Шоколадные-пришоколадные, влажные, плотные по структуре, но в то же время мягкие и практически тающие во рту... В общем, описывать бесполезно, надо пробовать!))
Очень много рецептов, в которых основой браунис служит шоколад, но я наткнулась на рецепт, в котором добавляется какао-порошок, и не была разочарована результатом =))
Этим рецептом и поделюсь.