пятница, 30 ноября 2012 г.
среда, 28 ноября 2012 г.
Хрустящий салат с фасолью
Вспомнилось, как на родине ходила в гости к лучшей подруге, и там среди прочих угощений был и такой вкусный салат)) Пропорции точные я не знаю, когда повторяла дома - делала все на свой вкус)) Готовится очень быстро (не считая замачивания фасоли*), получается сытным! Эх, люблю похрустеть =))
*Фасоль я использовала сухую, предварительно замоченную и затем сваренную. Думаю, также подойдет и готовая консервированная (лучше промыть несколько раз от рассола, чтобы вкус фасоли не был "приторным").
*Фасоль я использовала сухую, предварительно замоченную и затем сваренную. Думаю, также подойдет и готовая консервированная (лучше промыть несколько раз от рассола, чтобы вкус фасоли не был "приторным").
понедельник, 26 ноября 2012 г.
Амаретти
На обычные французские macarons я еще не решилась, а вот на изготовление итальянского варианта согласилась сразу)) Времени занимает не много (если есть готовая миндальная мука или если приготовить ее заранее самостоятельно), выпекается быстро, а вкуснотень получается такая, что язык проглотить можно =))
воскресенье, 25 ноября 2012 г.
пятница, 23 ноября 2012 г.
среда, 21 ноября 2012 г.
Простое пастицио
Лазанью или каннеллони готовить достаточно долго и муторно, хотя если приноровиться...
Делюсь рецептом-"заменителем", который по вкусу не уступает знаменитым "родственникам" ни разу, а может, еще и вкуснее будет =)) И времени на приготовление уходит на порядок меньше)
П.С.: Не дождалась, пока пастицио немного остынет, чтобы соус "склеил" все слои, аромат был очень манящим))) Поэтому, когда положила на тарелку, у меня оно "расплылось", но от этого не стало менее вкусным)
Делюсь рецептом-"заменителем", который по вкусу не уступает знаменитым "родственникам" ни разу, а может, еще и вкуснее будет =)) И времени на приготовление уходит на порядок меньше)
П.С.: Не дождалась, пока пастицио немного остынет, чтобы соус "склеил" все слои, аромат был очень манящим))) Поэтому, когда положила на тарелку, у меня оно "расплылось", но от этого не стало менее вкусным)
вторник, 20 ноября 2012 г.
суббота, 17 ноября 2012 г.
пятница, 16 ноября 2012 г.
четверг, 15 ноября 2012 г.
среда, 14 ноября 2012 г.
Ванильный чизкейк
Одно из любимых лакомств у нас в семье - чизкейк :)
Сразу объясню про сыр. Много читала отзывов, некоторые люди думают, что для чизкейка нужен только сыр Philadelphia. Ан-нет, ЛЮБОЙ творожный сыр подойдет! И "Almette", и "Hochland", и "Rama Creme Bonjour" - наиболее часто встречающиеся. А знаменитая, да и дорогая Филадельфия - всего лишь производство компании Kraft. В общем, из любого из этих творожных сыров получаются замечательные чизкейки)) Что касается основы - подойдет любое сахарное печенье. Возможные вариации: шоколадное, цельнозерновое печенье, можно также добавить 1-2 ч.л. какао-порошка к обычному сахарному печенью.
вторник, 13 ноября 2012 г.
Браунис с какао
Любителям шоколада строго рекомендую браунис)))
Я попробовала однажды и не могу остановиться =))
Шоколадные-пришоколадные, влажные, плотные по структуре, но в то же время мягкие и практически тающие во рту... В общем, описывать бесполезно, надо пробовать!))
Очень много рецептов, в которых основой браунис служит шоколад, но я наткнулась на рецепт, в котором добавляется какао-порошок, и не была разочарована результатом =))
Этим рецептом и поделюсь.
Я попробовала однажды и не могу остановиться =))
Шоколадные-пришоколадные, влажные, плотные по структуре, но в то же время мягкие и практически тающие во рту... В общем, описывать бесполезно, надо пробовать!))
Очень много рецептов, в которых основой браунис служит шоколад, но я наткнулась на рецепт, в котором добавляется какао-порошок, и не была разочарована результатом =))
Этим рецептом и поделюсь.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)